Эксперты FSIC предупредили о смертельной опасности при мытье курицы дома

Роман ОтрадновВ Австралии Совет по информированию о пищевой безопасности (FSIC) посоветовал жителям не мыть сырую курицу перед тепловой обработкой, передает издание 9news.com.

«Мытье сырой курицы — это миф, который лишь распространяет бактерии по кухне», — заявил заместитель председателя Совета Джулиан Кокс.

По его словам, на коже курицы могут оставаться патогенные микроорганизмы, например, сальмонелла.

При обработке мяса опасные для человека бактерии могут оказаться на различных поверхностях, что увеличивает риск отравления.

Эксперты напомнили, что на предприятиях мясо проходит необходимую обработку.

Дома куриную тушку надо лишь термически обработать.

Чтобы свести на нет риск пищевого отравления, необходимо тщательно мыть руки и все поверхности после контакта с сырым мясом, пользоваться отдельными досками и посудой.

Размораживать мясо лучше в холодильнике или микроволновке.

Источник: rg.ru