Эксперт Астафьев и доктор Мясников объяснили, почему не нужно мыть мясо

Марина ГусенкоЭксперт по кулинарии Глеб Астафьев и врач Александр Мясников высказали единое мнение относительно мытья мяса перед приготовлением.

По утверждению Астафьева, обработка мяса водой не дает желаемого эффекта очистки. Продукт в любом случае подвергнется термической обработке при температуре 180-250 градусов, что гарантированно уничтожит все микроорганизмы. В противном случае вы лишь способствуете распространению бактерий по кухонному пространству, пояснил шеф-повар в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Доктор Мясников поддержал эту позицию, рекомендовав воздержаться от мытья мясных продуктов.

Астафьев также отметил, что необходимость в мытье может свидетельствовать о низком качестве сырья. Такой продукт, по его мнению, целесообразнее утилизировать, чем использовать для приготовления пищи.

Источник: rg.ru